电话:0752-6516012 传真:0752-6516012
首页  >  关于协会

协会概况

 惠州市家具行业协会简介

       家具产业是永远长青的产业,协会是支撑行业长青及会员企业做强做优的精神家园。

    惠州市家具行业协会(以下简称“惠州家协”)是在惠州市委、市政府的支持和推动下,经惠州市民政局批准,于2013年7月19日正式成立。惠州家协秉承“有事找协会、协会必就位”的服务理念,以推动惠州家居品牌誉满天下、驱动惠州经济创新发展为使命,以会员满意为标准、以行业振兴为己任,积极促进惠州地区家居产业链上下游资源整合、推动现代产业体系建设、培养优秀家具品牌、带领行业主动转型升级。截止2015年底,拥有会员企业203家,与华南12大家居商协会及研究机构建立起战略伙伴合作关系,会员企业总产值达800亿元,带动社会就业逾10万人。

    作为整合惠州乃至珠三角地区家居产业优势资源的枢纽性平台组织,惠州家协聚集了家具、家居装饰、市场、材料、设备、设计机构等领域的领军企业。通过促进行业与政府之间的沟通合作,以科技创新为依托,引导珠三角地区家具企业向惠州转移,积极推动惠州家居产业转型和升级,打造广东家居新的核心聚集基地,带动家居上下游产业链的创新发展,为环珠三角地区的现代轻工业经济发展注入全新活力,实现家居业的可持续健康发展。

    惠州家协的主要任务有:

    产业规范:制定惠州家居产业战略发展规划,建立产业集群和规范自律发展平台。

    信息交流:促进企业互联互通,鼓励企业合作共赢做强做大。

    联合推广:联合会员、产业链合作机构及传媒力量,打造家居惠州“绿色智造”集群品牌。

    政策枢纽:对接政府经信、科技、知识产权、环保等职能转移,反映行业发展心声,助力企业优化发展环境。

    联合维权:保护创新,鼓励原创,促进行业知识产权发展,保护会员企业投资权益,维护惠州家居市场自律经营秩序,锻造惠州家居产业核心竞争优势。

    招商投资:对外传播惠州投资环境,促进其他区域优势家居企业投资惠州、兴业发展;对内促进企业规范发展、行稳致远,维护消费者权益,积极优化行业发展的软环境。

    面向未来,惠州家居产业及有关企业将依托惠州家协这一共享平台、资源平台,推动行业公共的管理、商业、技术和设计资源有效对接、协同发展,促进产业创新与进步!

    感谢您的关注和支持,惠州家协期待与您共创辉煌!